Pengaruh Kemampuan Inovasi dan Kualitas Produk Terhadap Kinerja Operasional Usaha Tempe di Desa Dalu Tanjung Morawa Medan
Keywords:
Kemampuan Inovasi, Kualitas Produk, Kinerja Operasional, Usaha TempeAbstract
Seiring kemajuan teknologi meningkatkan permintaan kualitas produk dari pelanggan untuk mencari kemajuan teknologi. Pertumbuhan inovasi yang berkaitan langsung dengan teknologi dalam dunia bisnis merupakan suatu keharusan. Inovasi produk dipandang perlu untuk meningkatkan efisiensi bisnis Oleh karena itu, bisnis perlu memilih dan menerapkan inisiatif inovatif yang dapat digunakan untuk memenuhi persaingan dan tuntutan pasar yang tidak berubah untuk meningkatkan bisnis mereka.Hasil perhitungan regresi menunjukkan bahwa kemampuan inovasi (X1), kualitas layanan (X2) berpengaruh secara signifikasi terhadap kinerja operasional (Y) usaha tempe di desa dalu 10-B, Kab. Deli Serdang, Kec. Tanjung Morawa Medan. Terbukti kemampuan inovasi memiliki efek yang signifikan terhadap kinerja operasional, hal ini menunjukkan bahwa kemampuan inovasi dapat meningkatkan produktivitas, efisiensi dan efektivitas perusahaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk memiliki pengaruh positif terhadap kinerja operasional. Semakin baik produk yang diberikan, semakin tinggi pula kinerja operasional yang dihasilkan. Kualitas produk adalah kemampuan produk untuk memenuhi atau melebihi harapan konsumen terkait dengan kinerja, fitur, estetika, keterandalan, keamanan, dan keberlanjutan produk.